先前见到网上很多人使用虚拟机,感到新奇,于是着手研究 VMware,虽然一直用着破解的……

本人对 Kali 早有耳闻,被称为“kali 用得好,局子进的早”。它由 Offensive Security 公司——一家安在全领域知名的、值得信赖的公司开发维护,它甚至还有一些受人尊敬的认证,来对安全从业人员做资格认证。这个系统内置很多安全工具,而且是真的可以用的(你猜为什么有本段开头那句话 w(゚Д゚)w),区别在于使用者。

使用它应该并不难,毕竟其官网下载类型有很多可选,具体请自行前往 www.kali.org 查看。由于其设计原因,而且本人弄系统不希望直接拿物理机系统“开刀”,自然下载虚拟机版本(预配置的),有对应虚拟机主程序的直接拿来就能用。VMware 版本的默认账户密码均为“kali”,但是登入后在终端可以使用“sudo su”切换为 root 用户。

启动后第一件事便是设置语言——毕竟还是汉语看着直观。打开终端切换为 root 用户后输入“dpkg-reconfigure locales
”,之后使用键盘上下键选择语言,找到“en_US.UTF-8 UTF-8”后按空格取消选择,之后按键盘下键到底找到“zh-CN.UTF-8.UTF-8”按空格选中(GBK 那个也可以选上),然后回车确认后手动重启生效。