接上回谈到摩尔庄园。自某日玩平板时不慎整活失败,把游戏数据都弄崩了。后来又不知怎的,发现苹果市场也下不下来摩尔庄园 (#`-_ゝ-)……大概便是,自摩尔庄园下不回来到下一个让我印象深刻的游戏间,有四五年左右的时间。期间玩的东西非常散,甚至大多现在已经找不到原版(更有的连盗版都找不到),这令我十分乃至九分的遗憾。

    至于 MC,已经记不得何时开始,总之肯定早于 2015 年——毕竟那时 Minecraft 原版还能以 6.99 美刀在 APPStore 买下来——现在一言难尽。MC 占据了本人一半左右的游戏经历,无论是天天等更新看教程,还是刷视频(例如爱奇艺、优酷等等……好像又暴露了什么?),甚至有一回太过自信半夜平板放枕头下打游戏被当场“任何邪恶终将绳之以法”,以至于后来被家长说学习有退步是“玩 MC 玩的”……

    我还能记得入坑时为了不花 45 块钱而折腾海马苹果助手的事情。当时 iOS 系统还没有什么签名证书的事情,海马苹果助手图标也是蓝色的。折腾完毕,下下来的 MC(甚至还下了几次盗版┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻),莫得红石,莫得潜行,一种树,一种床,切游戏模式得退出地图点击笔进去修改,换完后物品栏清空(应该有人能知道这大约是什么版本……)。当时毕竟知道的不多,还困惑为什么爱奇艺上的人玩的红石我没有……。导入地图的话,由于当时对这一块了解不大清晰,也可能因为是苹果系统的特殊性,每一个导入成功的地图对我来说都可用“来之不易”形容。

    依稀记得那时有些不错的网站,我用来查询 MC 相关的内容,然后好多都挂了,也只有互联网档案馆这些地方才能重温当年。还记得第一次上手玩 MC 的新鲜感,第一次和好友联机的激动感,第一次进入下界(准确来讲那玩意是下界反应堆生成的,不能算真正的“下界”)的乐趣。到现在,以往关注的 MC 主播大多都消散,曾经的游戏好友逐渐离开,讨论 MC 再难获热度,不玩米厂鹰角企鹅渐失去讨论权。加上现实中越来越忙,安心打游戏也逐渐不现实,最终大多时候只能留在视频和记忆里。